Selasa, 20 Oktober 2009

Blog guru Fisika

Tidak terlalu sulit ternyata mencari blog yang bicara tentang Fisika di dunia maya, kalau dipostingan sebelumnya saya menampilkan 4 blog Fisika kali ini saya tambahkan beberapa blog lagi :
1. Fisikane
Yang saya rasakan ketika membuka blog ini pertama kali memang terasa berat, ngga tahu karena koneksi internet saya yang lambat atau karena slide yang ada di blog tersebut ( ngaruh ngga sih ).
Ok sekarang kita jamah blog ini lebih dalam, Blog ini memang sarat dengan materi fisikanya selain juga disertai denga begitu banyak kumpulan soal yang disediakan oleh sang empu blog (Pak Iksan).
Di blog ini anda juga akan bersinggungan dengan materi fisika yang berhubungan dengan Al-Qur'an, selain anda juga aka disuguhi dengan beberapa arsip soal ujian nasional dan soal prediksi ujian nasional
Teakhir diblog ini anda juga bisa medownload beberapa media pembelajaran, datang aja deh sendiri ke blog ini.
2. Budak Fisika
Cuma satu saran yang bisa saya berikan, Tidak mungkin rasanya anda melewatkan blog ini begitu saja.

Sabtu, 17 Oktober 2009

Bahasa Inggris

Sebagai bahasa yang paling sering digunakan dalam pergaulan internasional bahasa yang satu ini memang menjadi sebuah keniscayaan untuk dikuasai, sebab banyak resource yang bisa didapatkan di internet lebih sering disajikan dalam bahasa inggris. Saya pun sebenarnya juga belum bisa menguasai bahasa yang satu ini, dan terus terang baru menjajaki usaha untuk bisa menguasai bahasa inggris lewat internet.
Btw, langsung aja deh blog apa saja sih yang bisa membantu kita dalam mempelajari bahasa inggris ( pengantar bahasa blog bahasa indonesia )
1. Belajar bahasa inggris mandiri
Sejujurnya blog ini asyik banget, saya cukup menikmati isi blog karena disajikan dengan bahasa yang sederhana dan sistematika artikel yang baik ( materi disajikan runtutdimulai dari hal yang mudah ) sehingga mudah untuk dimengerti. Selain juga terkadang kita disuguhi dengan artikel yang memberikan motivasi kepada kita agar punya keinginan kuat agar cepat menguasai bahasa yang satu ini.
Hanya satu hal yang menjadi catatan untuk blog ini terlalu banyak space iklannya sekalipun tentu saja ini adalah hak dari sang empu blog.

Selasa, 13 Oktober 2009

Geografi

Salah satu mata pelajaran yang merupakan bagian dari rumpun IPS ini memang menarik untuk dicermati, blog yang secara khusus membahas tentang geogarfi cukup banyak bertebaran di duina maya. Beberapa blog tersebut antara lain :
1. Blog guru geografi MAN Wonosari
Blog ini dibuat oleh bapak Andi Hidayat, berisi banyak hal yang bersentuhan langsung dengan bahan ajar geografi di SMA. Hal yang menarik blog ini adalah konsistensi sang pemilik blog untuk terus mengupdate blognya. Selain itu blog ini juga menyediakan beberapa kumpulan soal baik kelas 10, 11, maupun 12, meskipun kumpulan soal yang bisa didownload belum banyak tetapi paling tidak bisa membantu anda memahami lebih dalam materi geografi.
Blog ini juga menyediakan bahan ajar, media pembelajaran dalam bentuk power point, dan memiliki kelengkapan perangkat pengajaran dimulai dari Silabus, RPP, prota, prosem, dll.
Buat anda yang memiliki ketertarikan dengan pelajaran yang satu ini belum lengkap rasanya kalau anda belum menyambangi blog ini untuk melihat sebanyak apa bapak Andi berbagi ilmunya kepada anda.

Pengikut